Aperçu des participants

Comprendre les caractéristiques sociales, économiques et de santé uniques des participants à CanPath et comment ces renseignements sont recueillis aux fins de la recherche.


Veuillez noter que l’infographie suivante présente les données des participants telles que recueillies au point de départ.

Âge

0 % 25 % 50 % 75 % 100 %

Total 307 017

< 35 ans
5.7 %
17 488
35 à 44 ans
20.4 %
62 537
45 à 54 ans
30.7 %
94 324
55 à 64 ans
28.6 %
87 910
> 65 ans
14.6 %
44 758

Genre

Total 307 017

Hommes
38.4 %
117 813
Femmes
61.6 %
189 204

État matrimonial

0 % 25 % 50 % 75 % 100 %

Total 307 017

Marié(e) / vit avec partenaire
72.2 %
221 632
Divorcé(e) / séparé(e)
13 %
39 921
Célibataire / jamais marié(e)
9.7 %
29 712
Veuf / veuve
3 %
9 082
Non déclaré
2.2 %
6 670

Ethnicité

0 % 25 % 50 % 75 % 100 %

Total 307 017

Blanc
73.3 %
225 098
Non déclaré
12.9 %
39 629
Autres
6.6 %
20 399
Asiatique
5 %
15 425
Noir
0.9 %
2 819
Latino-américain/hispanique
0.6 %
1 847
Autochtone
0.6 %
1 800

Facteurs socio-démographiques

Scolarité

0 % 25 % 50 % 75 % 100 %

Total 307 017

< École secondaire
1.5 %
4 735
École secondaire
25.3 %
77 698
Diplôme / certificat
37 %
113 707
Baccalauréat
15 %
45 985
Diplôme d’études supérieures
18.9 %
57 979
Non déclaré
2.3 %
6 913

Situation professionnelle

0 % 25 % 50 % 75 % 100 %

Total 307 016

Employé(e)
64.3 %
197 399
Sans emploi
2.9 %
8 960
Ne peut travailler
3.4 %
10 344
Retraité(e)
19.4 %
59 606
Non déclaré
10 %
30 707

Revenu annuel

0 % 25 % 50 % 75 % 100 %

Total 307 017

< 25 000 $
6.3 %
19 245
25 000 $ à 44 999 $
14.4 %
44 206
45 000 $ à 74 999 $
17.3 %
53 022
75 000 $ à 149 999 $
34.3 %
105 435
> 150 000 $
14.5 %
44 494
Non déclaré
13.2 %
40 615

Facteurs économiques

Tabac

0 % 25 % 50 % 75 % 100 %

Total 306 887

Jamais fumé
52.2 %
160 103
Ancien fumeur*
35.4 %
108 752
Fumeur occasionnel actuel
2.7 %
8 410
Fumeur quotidien actuel
9.7 %
29 622

* (déjà fumé au moins 100 cigarettes)

Alcool

0 % 25 % 50 % 75 % 100 %

Total 294 260

Jamais
6.5 %
19 079
Moins d’une fois par mois
18.3 %
53 902
Environ une fois par mois
8 %
23 644
2 à 3 fois par mois
12.9 %
38 050
Une fois par semaine
12.2 %
35 793
2 à 3 fois par semaine
19.8 %
58 317
4 à 5 fois par semaine
11.2 %
32 994
6 à 7 fois par semaine
11 %
32 481

Portions de légumes consommées par jour*

0 % 25 % 50 % 75 % 100 %

Total 304 404

Aucune portion
2.4 %
7 338
1 portion
21 %
63 759
2 portions
30.2 %
91 955
3 portions
22 %
67 047
4 portions
13.3 %
40 486
5 portions
6.2 %
18 907
6 portions
2.9 %
8 835
7 portions
0.6 %
1 911
8 portions ou plus
1.4 %
4 166

* (environ 1/2 tasse ou 125 ml par portion)

Portions de fruits consommées par jour

0 % 25 % 50 % 75 % 100 %

Total 304 694

Aucune portion
7 %
21 424
1 portion
28.6 %
87 040
2 portions
31.4 %
95 640
3 portions
18.7 %
56 995
4 portions
8.9 %
27 154
5 portions
3.4 %
10 456
6 portions
1.3 %
4 023
7 portions
0.2 %
708
8 portions ou plus
0.4 %
1 254

* (environ 1/2 tasse par portion)

Activité physique totale

0 % 25 % 50 % 75 % 100 %

Total 256 169

Faible niveau
28.4 %
72 677
Niveau modéré
32.5 %
83 336
Haut niveau
39.1 %
100 156

Sommeil par nuit

0 % 25 % 50 % 75 % 100 %

Total 280 870

Moins de 4 heures
2.1 %
5 763
De 4 à moins de 7 heures
61.1 %
171 672
De 7 à moins de 9 heures
34.4 %
96 655
9 heures ou plus
2.4 %
6 780

Facteurs liés au mode de vie

Maladie chronique préexistante*

0 % 25 % 50 % 75 % 100 %

Total 239 752

Cancer
12.4 %
29 602
Diabète
9.3 %
22 176
Hypertension
29 %
69 533
Accident vasculaire cérébral
1.3 %
3 153
Infarctus du myocarde
2.5 %
6 074
Arthrite
28.5 %
68 430
Asthme
15.5 %
37 203
Hépatite chronique
0.8 %
1 820
Sclérose en plaques
0.7 %
1 761

* (autodéclarée)

Facteurs liés à la maladie

Facteurs liés au milieu physique

  • Quartier
  • Espaces verts / bleus
  • Climat
  • Qualité de l’air
  • Bruit
  • Transport

Bio-échantillons prélevés

  • Sang 156 402
  • Urine 99 500
  • ADN 178 065

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