Veuillez noter que l’infographie suivante présente les données des participants telles que recueillies au point de départ.
Âge
0 %
25 %
50 %
75 %
100 %
Total 307 017
< 35 ans
17 48835 à 44 ans
62 53745 à 54 ans
94 32455 à 64 ans
87 910> 65 ans
44 758Sexe
Total 307 017
Hommes
117 813Femmes
189 204État matrimonial
0 %
25 %
50 %
75 %
100 %
Total 307 017
Marié(e) / vit avec partenaire
221 632Divorcé(e) / séparé(e)
39 921Célibataire / jamais marié(e)
29 712Veuf / veuve
9 082Non déclaré
6 670Ethnicité
0 %
25 %
50 %
75 %
100 %
Total 307 017
Aborigène / Autochtone
1 800Asiatique
15 425Blanc
225 098Latino-américain/hispanique
1 847Noir
2 819Autres
20 399Non déclaré
39 629Scolarité
0 %
25 %
50 %
75 %
100 %
Total 307 017
< École secondaire
4 735École secondaire
77 698Diplôme / certificat
113 707Baccalauréat
45 985Diplôme d’études supérieures
57 979Non déclaré
6 913Situation professionnelle
0 %
25 %
50 %
75 %
100 %
Total 307 016
Employé(e)
197 399Sans emploi
8 960Ne peut travailler
10 344Retraité(e)
59 606Non déclaré
30 707Revenu annuel
0 %
25 %
50 %
75 %
100 %
Total 307 017
< 25 000 $
19 24525 000 $ à 44 999 $
44 20645 000 $ à 74 999 $
53 02275 000 $ à 149 999 $
105 435> 150 000 $
44 494Non déclaré
40 615Tabac
0 %
25 %
50 %
75 %
100 %
Total 306 887
Jamais fumé
160 103Ancien fumeur*
108 752Fumeur occasionnel actuel
8 410Fumeur quotidien actuel
29 622* (déjà fumé au moins 100 cigarettes)
Alcool
0 %
25 %
50 %
75 %
100 %
Total 294 260
Jamais
19 079Moins d’une fois par mois
53 902Environ une fois par mois
23 6442 à 3 fois par mois
38 050Une fois par semaine
35 7932 à 3 fois par semaine
58 3174 à 5 fois par semaine
32 9946 à 7 fois par semaine
32 481Portions de légumes consommées par jour*
0 %
25 %
50 %
75 %
100 %
Total 304 404
Aucune portion
7 3381 portion
63 7592 portions
91 9553 portions
67 0474 portions
40 4865 portions
18 9076 portions
8 8357 portions
1 9118 portions ou plus
4 166* (environ 1/2 tasse ou 125 ml par portion)
Portions de fruits consommées par jour
0 %
25 %
50 %
75 %
100 %
Total 304 694
Aucune portion
21 4241 portion
87 0402 portions
95 6403 portions
56 9954 portions
27 1545 portions
10 4566 portions
4 0237 portions
7088 portions ou plus
1 254* (environ 1/2 tasse par portion)
Activité physique totale
0 %
25 %
50 %
75 %
100 %
Total 256 169
Faible niveau
72 677Niveau modéré
83 336Haut niveau
100 156Sommeil par nuit
0 %
25 %
50 %
75 %
100 %
Total 280 870
Moins de 4 heures
5 763De 4 à moins de 7 heures
171 672De 7 à moins de 9 heures
96 6559 heures ou plus
6 780Maladie chronique préexistante*
0 %
25 %
50 %
75 %
100 %
Total 239 752
Cancer
29 602Diabète
22 176Hypertension
69 533Accident vasculaire cérébral
3 153Infarctus du myocarde
6 074Arthrite
68 430Asthme
37 203Hépatite chronique
1 820Sclérose en plaques
1 761* (autodéclarée)
Facteurs liés au milieu physique
- Quartier
- Espaces verts / bleus
- Climat
- Qualité de l’air
- Bruit
- Transport
Bio-échantillons prélevés
- Sang 156 402
- Urine 99 500
- ADN 178 065
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