Quel est ton plat réconfortant préféré ?

Affichés Décembre 17, 2025

Les hivers canadiens rigoureux appellent des plats rassurants et réconfortants. Nous avons demandé aux chercheurs principaux de l’étude BIEN & CHARM : « Quel est votre plat réconfortant préféré ? »


Découvrez leurs réponses (et leurs recettes !) ci-dessous :

Rachel Murphy

Chef des études BIEN et CHARM

Headshot of Rachel Murphy

« Ma mère est japonaise et pour moi, rien ne vaut un bol de riz à sushi et du shoyu (sauce soja). »


Sharon Kirkpatrick

Co-chef des études BIEN & CHARM

Headshot of Sharon Kirkpatrick

« Un simple risotto aux champignons : du riz moelleux, des champignons, du bouillon et un peu de patience. Un plat chaud, copieux et réconfortant. »


Jennifer Vena

Co-chef des études BIEN & CHARM

Headshot of Jennifer Vena

« En hiver, j’ai envie de plats chauds et copieux, alors j’adore préparer des soupes consistantes avec un peu d’épices, comme la soupe au poulet et aux tortillas ou la soupe à l’ail et aux haricots blancs, accompagnées d’une tranche de pain complet grillé et beurré. »


Nous aimerions connaître votre plat réconfortant préféré ! Laissez un commentaire sur nos publications consacrées aux plats réconfortants :