Quel est ton plat réconfortant préféré ?
Les hivers canadiens rigoureux appellent des plats rassurants et réconfortants. Nous avons demandé aux chercheurs principaux de l’étude BIEN & CHARM : « Quel est votre plat réconfortant préféré ? »
Découvrez leurs réponses (et leurs recettes !) ci-dessous :
Rachel Murphy
Chef des études BIEN et CHARM


« Ma mère est japonaise et pour moi, rien ne vaut un bol de riz à sushi et du shoyu (sauce soja). »
Sharon Kirkpatrick
Co-chef des études BIEN & CHARM


« Un simple risotto aux champignons : du riz moelleux, des champignons, du bouillon et un peu de patience. Un plat chaud, copieux et réconfortant. »
Jennifer Vena
Co-chef des études BIEN & CHARM


« En hiver, j’ai envie de plats chauds et copieux, alors j’adore préparer des soupes consistantes avec un peu d’épices, comme la soupe au poulet et aux tortillas ou la soupe à l’ail et aux haricots blancs, accompagnées d’une tranche de pain complet grillé et beurré. »
Nous aimerions connaître votre plat réconfortant préféré ! Laissez un commentaire sur nos publications consacrées aux plats réconfortants :